[personal profile] ssgen
Вчера успел ещё по теплу прогуляться по Университетской набережной, намотал вкруговую 14 км. На третьем участке посёлка Мельзавод-2 сносят расселённые старые дома. Чего там говорить, зрелище грустное и кое-где даже шокирующее.



[2]

[3]

Каток дорожной революции.

[4]

[5]

[6]

[7]

[8]

[9]

[10]

[11]

Второй ненужный мост уже почти готов.

[12]

[13]

[14]

Вот и весь водоток Миасса в это время года. Негусто, прямо скажем.

[15]

[16]

[17]

На самой Университетской тоже расширяют - и проезжую часть, и, как водится, правый рукав для сворота на мост.

[18]

[19]

[20]

Кто-то так торопился в аптеку, что забыл обуться.

[21]

[22]

[23]

Когда заасфальтируют, будет неплохо, конечно.

[24]

Небольшой участок за Молодогвардейцев уже полностью готов. Ещё весной тут было буквально не пройти.

[25]

Даже есть какое-то небольшое движение.

[26]

Слоёный пирог.

[27]

[28]

Пока что весь трафик остаётся позади.

[29]

Тут, впрочем, уже что-то собираются строить.

[30]

[31]

Вскоре асфальтовое покрытие сменяется гравием.

[32]

[33]

А дальше - пока ещё не тронутые цивилизацией кущи.

[34]

[35]

[36]

[37]

[38]

[39]

[40]

[41]

[42]

[43]

[44]

[45]

[46]

Параллельно трассе отсыпана достаточно широкая полоса - наверное, под инфраструктуру. Если не автосервисы и автозаправки, то автостоянки тут появятся точно.

[47]

[48]

ЧелГУ. А на этом пригорке, помнится, находилось кладбище домашних животных.

[49]

[50]

[51]

[52]

[53]

"Чечерено" (c)

[54]

Тут проезд пока закрыт, строители даже специально насыпали кучку гравия. Машины заворачивают с Чичерина, смотрят на тупик и разворачиваются обратно. Но не все - много и таких, кому хоть ты расшибись, но нужно проехать именно тут.

[55]

[56]

Участок у Академика Макеева тоже расширяют.

[57]

И заодно прокладывают коммуникации, похоже.

[58]

Надо же, уже и решетки ливневки стали делать из пластика. (Превед, Ведмед :)

[59]

Этот участок уже расширили - стало широко и свободно.

[60]

Надо же! И Академика Сахарова заасфальтировали!

[61]

Артель-С достраивает очередной таунхаус в Северных Шершнях.

[62]

[63]

Благодатово в том же состоянии - не вижу никаких изменений по сравнению с прошлым годом.

[64]

Дорога к новому мосту.

[65]

[66]

[67]

[68]

Вид с моста.

[69]

Шершневский каменный карьер.

[70]

После того, как энергетики почистили просеку, проступил фундамент какой-то кирпичной постройки у карьера.

[71]

Бор по-прежнему прекрасен, играет всеми осенними красками.

[72]

Date: 2012-10-16 08:32 am (UTC)
From: [identity profile] rybin74.livejournal.com
Не знаю почему люди так негативно про градостроительную политику пишут...я к этой сфере деятельности не отношусь, однако отмечаю для себя абсолютно правильные решения, принятые еще 10-12 лет назад, когда начали застраивать тополиную аллею??? Было совершенно понятно что нужны новые площади под жилую застройку, при чем значительные, где надо было их выделить??? Я считаю что Чурилово и тополинка - это идеальное решение, никого особо не затронувшее...потом с этим НОВЫМ мостом, который рядом с северо крымским, я там живу рядом и каждый день наблюдаю дикую пробку на том маленьком кольце перед выездом на мост...эту пробку считаете надо оставить??? Пусть и дальше растет??? Именно для этого вводят этот мост, чтобы разгрузить северокрымский....его вообще-то вскоре ремонтировать придется...как-никак уже больше 30 лет стоит...а если его закрыть??? если не будет дублера??? Родник, вроде тоже логично расположен, пусть там нарушения были при землеотводе, и природоохранная зона реки там, но расположен очень удачно в логистическом плане, при строительстве не срубили ни одной реликтовой сосны, там была тополиная роща и свалка Мелькомбината...самая нужная в центре мегаполиса вещь.....развитие уличной дорожной сети, как я вижу идет вполне логично, университетскую набережную обещают вывести вплоть до кировского моста, будет возможность свернуть еще и на свердловский и на ул. кирова..как раз там расположены основные офисы....совершенно точно нужна и альтернативная дорога по берегу шершней до выезда на уфимский тракт...это замкнуло бы внутреннее транспортное кольцо....там можно придумать варианты прокладки так, чтобы бор практически не тронуть, тем более что там уже есть часть этой дороги, заасфальтирована...надо только около километра проложить по самому берегу, пляж можно перенести, а можно и не трогать...

Date: 2012-10-16 09:08 am (UTC)
From: [identity profile] ssgen.livejournal.com
К Чурилово и Тополинке как таковым никаких претензий нет (а кто тут про них негатив писал?)
Против новых мостов тоже вроде бы никто не возражает, единственное - подразумевалось, что это будет мост Энгельса-Краснознамённая, а не съезд к Роднику. Вы, наверное, просто не читали всю предыдущую полемику за последние полгода-год, раз спрашиваете, надо ли оставить "эту пробку". Я не буду разжёвывать, укажу только на один момент. Вы вот всё время повторяете "совершенно понятно что нужны новые площади", "совершенно точно нужна и альтернативная дорога по берегу шершней", но позвольтё Вас спросить: А ТОЧНО ЛИ ВСЕМ она нужна? Мне эта дорога точно не нужна. Мне нужен лес, чтобы гулять и дышать чистым воздухом. Часть этой заасфальтированной дороги пусть останется в качестве велосипедной дорожки, но не более того.
Я считаю, что негатив порождает именно градостроительный эгоизм лиц, принимающих решения в нашем городе ("совершенно точно нужен мост", "совершенно ясно, что нужна дорога", "совершенно ясно, что нужно убрать лишние пешеходные переходы").

Date: 2012-10-16 09:44 am (UTC)
From: [identity profile] rybin74.livejournal.com
Я полемику читал и тут тоже, её вообще много было...градостроительный эгоизм, как вы его называете, сам порожден как ответ на индивидуальный эгоизм каждого конкретного человека, который ни в коем случае не откажется от пользования машиной в пользу общ. транспорта, хотя это бы решило проблему пробок, а коль скоро население само провоцирует транспортный бум, повышением темпов автомобилизации, то и проблему пробок решать придется, как ни крути, потому что иначе никакая скорая или пожарная никогда не успеет вовремя на вызов, продираясь через бесконечные пробки....Есть конкретное зло - ПРОБКИ, его победить невозможно, ибо само население этого не приемлет, значит надо снизить влияние этого зла, на это самое население, которое его же и породило, ибо если не снизить, то опять же это население будет недовольно (тут только стоит заметить что население очень не однородно, и каждая группа в этих процессах участвует по-своему). Вот ситуация, в которой находятся чиновники города...как решать??? Подскажите свой рецепт счастья??? чиновники пошли по пути наименьшего сопротивления и стали развивать дорожную сеть...по-моему не худший вариант...пока что в их действиях прослеживается железная логика, в плане расположения мостов и дорого, кстати мост энгельса-краснознаменная таки есть в плане развития уличной дорожной сети Челябинска...так что он появится, только позже...
По поводу РОДНИКА, я совершенно четко своими глазами вижу постоянные толпы людей там, отчего-то даже из других районов едут....ЗАЧЕМ??? Значит он им удобен и нужен, им нравиться туда ездить...вывод, населению этот комплекс таки НУЖЕН...иначе бы его тупо игнорировали....то что он кому-то приносит прибыль - второй вопрос, и он более философский, чем рациональный...так что в закатывании улиц и скверов в асфальт следует винить не власти, а неуемный эгоизм ваших же сограждан, соседей, родственников, друзей, свой собственный наконец...который не позволяет отказаться от личного авто в пользу цветущего и зеленого города Челябинска....

Date: 2012-10-16 09:55 am (UTC)
From: [identity profile] ssgen.livejournal.com
проблему пробок решать придется - её невозможно решить.
надо снизить влияние этого зла - его невозможно снизить.
Вы всё-таки не следили за полемикой, иначе знали бы позицию автодилеров и объемы продаж автомобилей.
Подскажите свой рецепт счастья - подсказывал, и не только я. Нужно привлекать специалистов и начинать с моделирования. Но цель строительства дорог в данном случае, видимо, заключается не в устранении пробок.

Что касается конкретно моего эгоизма, не позволяющего мне отказаться от личного авто (хаха, которого из них?) - простите, это просто чушь :)

Date: 2012-10-16 10:12 am (UTC)
From: [identity profile] rybin74.livejournal.com
иначе знали бы позицию автодилеров и объемы продаж автомобилей. - на позицию автодилеров мне наплевать, ибо их позиция ни на что не влияет..., объемы продаж же я знаю неплохо, знаю я и нынешний уровень автомобилизации в челябинске, что-то около 263 авто на 1000 человек населения, это примерно в 1,6 раза ниже чем в европе, так что перспектива понятна....это показывает и динамика роста числа автомобилей в последнее время....
Нужно привлекать специалистов и начинать с моделирования интересно, звучит красиво, только вот кто эти специалисты??? где их взять??? Под моделированием вы что именно понимаете??? Математическое моделирование??? дайте ссылку, если не сложно на старые темы про это, я с удовольствием ознакомлюсь....Я занимаюсь моделированием постоянно, в том числе математическим и конечно-элементным, какой именно программный комплекс ВЫ предлагаете использовать??? Есть ли утвержденные и проверенные методики ЭТОГО (мне пока непонятного) моделирования....???
простите, это просто чушь :) ....прощаю....:))))....тут не на что обижаться.....это придет со временем...не прямо, так косвенно, пользование личным транспортом в центре города, придется ограничивать...это уже реализовано во многих городах (Лондон, Нью-Йорк, в Москве сейчас вводят...так что скоро у до нас доберутся)....

Date: 2012-10-16 10:37 am (UTC)
From: [identity profile] ssgen.livejournal.com
1) и какой из этого делаете вывод? есть ли смысл расширять дороги при таких темпах автомобилизации?
2) быстро не найду, я сейчас на работе. ну вот из недавнего - http://mymaster.livejournal.com/316616.html
3) вы так и не поняли. у меня нет машины и не было никогда. это не значит, что я не пользуюсь автотранспортом, естественно - за город или в отдалённый район без него не обойтись, но приписывать мне нежелание отказываться от того, чего и так нет - это, знаете ли, чересчур.

Date: 2012-10-16 11:03 am (UTC)
From: [identity profile] rybin74.livejournal.com
Вы видимо приняли на свой счет, призыв об отказе от авто....я видимо не правильно выразился....совершенно понятно, что я не призываю отказываться вас от того чего у вас нет, я вообще-то ни к чему не призываю...я просто констатирую...если у человека сейчас в Челябинске есть машина, он с вероятностью 60% (на Авточеле был опрос по этому поводу) НЕ ОТКАЖЕТСЯ от её использования ни при каких обстоятельствах. Вот об этом я и говорю...если у вас лично нет машины, но она ведь наверняка есть у ваших друзей/родственников/знакомых/коллег...так вот они то и есть виновники того что "совершенно точно нужен мост", "совершенно ясно, что нужна дорога", "совершенно ясно, что нужно убрать лишние пешеходные переходы"....и не надо вину распространять тока на представителей власти...ятд, ято они бы с тем же энтузиазмом пилили деньги (раз уж у нас принято отказывать им в честности) не на дорожном строительстве, а на строительстве дет.садов/школ/больниц...если бы транспортная проблема не была приоритетной в настоящее время....откажист население от машин в пользу общ. транспорта, эти гиганткие деньги можно было бы бросить на что-то более стоящее...но этого как вы понимаете не предвидится....

Date: 2012-10-16 11:31 am (UTC)
From: [identity profile] ssgen.livejournal.com
Это само собой, я же не отрицаю проявлений эгоизма у населения, но тут есть два нюанса.
Во-первых, эта проблема характерна не только для Че, но и для других, прямо скажем несколько более крупных городов. И везде её решают добровольным принуждением. Вы считаете, в европейских городах живут меньшие эгоисты, чем у нас?
Во-вторых, в пользу чего предлагалось отказаться от личного АТ на авточеле? Развитого общественного транспорта нет, более того, сейчас уничтожается оптимизируется даже то, что худо-бедно работало. Дайте альтернативу - многие ещё подумают, прежде чем сесть за руль. Сейчас выбора нет.
То есть направление понятно - сокращать количество личного АТ в центре и одновременно развивать ОТ. Кто этим будет заниматься, население? Так что эгоизм населения тут мало что решает.

Date: 2012-10-16 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] rybin74.livejournal.com
сокращать количество личного АТ в центре и одновременно развивать ОТ совершенно верно!!!
Кто этим будет заниматься, население? Никто не мешает лично ВАМ изучить мировой опыт в этой сфере, после чего сформулировать адекватную программу реализации ваших инициатив...я думаю что проблем с внесением её на рассмотрение в законодательное собрание не будет...:))), там для этого есть специальный орган...
Так что эгоизм населения тут мало что решает. это сложный философский вопрос, изучение его займет время и главное не принесет результатов...согласитесь, при правильной мотивации многие бы отказались от авто, ибо это дорого, долго (из-за пробок), неудобно....при принятии соответствующей программы по пропаганде отказа от авто, даже на уровне города был бы неплохой результат...у нас же принято безнадежно ругать власть и не предпринимать по этому поводу никаких действий...хотя нынешние средства коммуникации дают сумасшедшие возможности для реализации...

Date: 2012-10-16 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] ssgen.livejournal.com
Ну вот, спорим, спорим, а оказывается, по многим вопросам наши точки зрения совпадают :))
Мне конечно никто не мешает, да хоть стать президентом :)) Правда, если меня как кухарку у руля государства, сейчас поставить на должность Алейникова, то тут же придётся уволить за несоответствие занимаемой должности :) Поэтому приходится доверять профессионалам. Справедливости ради - их усилиями, при некотором векторообразовании со стороны общества (пресса, телевидение, хочется думать, что в какой-то степени и нашего тоже), городская среда становится более удобной для проживания. Тут много вопросов о том, как нужно делать те или иные вещи, в какую сторону нужно двигаться, но тем не менее, тут нет голимого негатива.
Хорошо, я не буду углубляться в сложные философские вопросы, но пока не вижу никаких таких сумасшедших возможностей для реализации, собственно, реальных инструментов у населения всего два - это СМИ и публичные слушания, о чём нам не устаёт напоминать [livejournal.com profile] 74koleso :) Но если СМИ работают то вот с публичными слушаниями постоянно какие-то чудеса, например слушания по вышеупомянутому мосту проводились в УДХ, к тому же без документации (когда ещё было непонятно, что и как будут строить) и в формате "общественных обсуждений", то есть без каких бы то ни было обязательств.

Date: 2012-10-16 01:57 pm (UTC)
From: [identity profile] rybin74.livejournal.com
городская среда становится более удобной для проживания Вектор предыдущего обсуждения, как мне показалось был немного иным, т.е. явно прослеживалась негативная оценка действия властей, как в случае с размещением ТРК "Родник", так и в случае с мостом-дублером северокрымского, после прочтения комментариев складывается вполне определенное впечатление о том, что вы не одобряете данные решения...тут возникает диссонанс, т.к. вы пишете: приходится доверять профессионалам и городская среда становится более удобной для проживания и тут же критикуете решения принимаемые этими профессионалами, в том ключе, что это снижает удобство проживания в городской среде для некоторых категорий граждан...:))) собственно это меня и заинтересовало...

Date: 2012-10-16 02:14 pm (UTC)
From: [identity profile] ssgen.livejournal.com
Собственно никакого противоречия здесь нет, критикуются те решения, которые с точки зрения пишущего не приведут к повышению качества жизни. С другой стороны, есть и решения, на мой взгляд положительные, и я их иногда даже отмечаю (http://ssgen.livejournal.com/10782.html) :) Вместе с тем, способов повлиять на ситуацию действительно немного, поэтому хочешь-не хочешь, приходится жить с тем, что делают структуры городской администрации.
Ну, и сколько людей, столько мнений, о сути общественного мнения уже говорили, этого не отнять (вкратце - любое решение вызовет поток негатива).

Date: 2012-10-16 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] is000.livejournal.com
если у человека сейчас в Челябинске есть машина, он с вероятностью 60% (на Авточеле был опрос по этому поводу) НЕ ОТКАЖЕТСЯ от её использования ни при каких обстоятельствах.

Выражение "ни при каких обстоятельствах" весьма условное. Например, если человек будет твердо знать, что около работы парковаться нельзя, вполне возможно что он будет добираться до работы иным путем.В данном случае "нельзя" означает что парковаться запрещено и при нарушении он будет гарантированно платить штраф ну скажем 1000 руб. в день (т.е. 20 тыр в месяц плюс штрафные баллы). Или вынужден будет еще и ехать и выручать эвакуированную машину на другой конец города, опять же, заплатив штраф плюс расходы на эвакуацию. Еще вариант, ввести в центре платные парковки, что широко используется за рубежом. В общем, должен работать экономический фактор, чтобы пользоваться личным автотранспортом без реальной на то необходимости было невыгодно.

Date: 2012-10-16 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] rybin74.livejournal.com
Сейчас подобное реализуется в Москве, посмотрим лет через 5 как это сработает, тогда можно будет и у нас внедрять...

Date: 2012-10-16 10:10 am (UTC)
From: [identity profile] russkiy-belorus.livejournal.com
Вы про концепцию "компактного города" что-нибудь слышали? Про генеральный план Перми?

Date: 2012-10-16 10:23 am (UTC)
From: [identity profile] rybin74.livejournal.com
прочитал, очень неоднозначно....хорошо что не у нас будут обкатывать...посмотрим, если у них получиться, можно будет говорить...

Profile

ssgen

December 2016

S M T W T F S
     123
45678 910
11121314 151617
1819 2021 22 2324
2526272829 3031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2025 05:35 am
Powered by Dreamwidth Studios